liam fox brexit export Leon Neal/Getty Images

英国的必败贸易战略

伦敦—英国政府现在启动了将英国变成“出口超级大国”的计划。这是一个雄心勃勃的计划,甚至可以说是天方夜谭。

在美国和中国贸易战升级的背景下,世界各国都在忙于巩固它们的贸易关系,捍卫现有供应链。英国没有这样做,它正在与欧盟完成退盟谈判的最后阶段。退盟将葬送其与最大贸易伙伴的关系。英国很快就会变成更次要的出口国,同时也是更次要的力量。

对一个志在成为贸易大国的国家,第一“必做”是建立与其他国家的明确稳定的贸易安排,从而让企业能够跨国合作生产商品和服务。中国正是这么做的——大量投资于基础设施,建立贯穿欧亚的跨国联系。欧洲国家也是这么做的——几十年来建立和扩大欧盟单一市场。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/WmIc3urzh