法国共和贵族的黄昏时刻

巴黎——

在法国,协和广场还没有囚车出现,但一场革命却正在悄悄的进行之中。近几周来,对总理多明尼克‧德维勒班的审判正在进行之中,前国防部长夏尔·帕斯瓜也被定罪。现在就连前总统雅克·希拉克都被告知没有了总统豁免权。法国的“共和君主”(这是从让•弗朗索瓦小说中借用的词汇)是否要被推翻了?

实际上,法国大革命从来就没有结束统治阶层的特权。虽然一些贵族人头落地,但他们的贵族特质最终还又回到了法国。1875年,共和党人取代了皇室,选票取代了出身,但,对于新当选的统治集团来说,他们还有有着过去的贵族同样的特权和待遇。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/hlrzfX1/zh;