个例成为规则

纽约——很久以前,我在华尔街做过分析师的工作。我分析的第一家公司是联邦快递,当时这家企业还没有寄出一份包裹。

联邦快递的理念既简单又令人信服:复杂的成本高于空运,因此这家公司把所有包裹连夜运往田纳西州的孟菲斯。这样出入孟菲斯就成了公司唯一一条线路,从根本上简化了始发点和目的地的无数组合,因此所有包裹都可以在第二天确定无疑的交付。

信息技术的发展改变了所有这一切。今天的大型计算机可以查阅海量信息、模拟复杂状况并对诸多问题做出可靠预测:周二下午5点要求路口车辆绕行会对交通状况产生何种影响?服药患者有多大比例会出现好转——更有意思的是,哪些人会出现好转,而哪些人有可能恶化?

To continue reading, please log in or enter your email address.

To access our archive, please log in or register now and read two articles from our archive every month for free. For unlimited access to our archive, as well as to the unrivaled analysis of PS On Point, subscribe now.

required

Log in

http://prosyn.org/LqeIlc4/zh;