资源革命

旧金山—世界正站在百年一遇的商业大机会的门口,这次机会堪比转变劳动生产率的第一次工业革命和动员了前所未有数量的资本建设城市的第二次工业革命。新革命将以生产的第三大主要因素——自然资源为核心。

这场革命不会很快到来。在几百年的浪费性生产和消费行为后——这些浪费性行为受超低商品价格的推动,在过去一个世纪中,商品价格以平均每年0.7%的速度下跌——世界急切地西药能够让生产者和消费者用更少东西做更多事情的技术。

更加紧迫的是,资源开采正日益昂贵,因为资源的生产日益向物流困难(通常政局也比较动荡)的地区转移。与此同时,中国、印度、印尼、巴西和其他新兴经济体的空气、水和土壤污染水平在快速上升。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/8IKb4pl/zh;