Reflections on Achieving the Global Education Goals image Stefan Heunis/AFP/Getty Images

Несколько соображений о том, как достигнуть глобальных целей в сфере образования

НЬЮ-ЙОРК – За свою жизнь я не раз видела силу образования. Я была свидетелем того, как качественное образование для всех помогает создавать динамичную экономику и поддерживать мир, процветание и стабильность. Я также наблюдала за тем, как образование вселяет в людей (вне зависимости от их обстоятельств) уверенность в себе, в своём месте в этом мире и в будущих перспективах.

Но я также видела, что происходит, когда молодые люди и их сообщества лишаются образования – и рождаемого им оптимизма. В моей стране – Нигерии – боевики исламистской группировки «Боко Харам» намеренно лишают молодых людей, особенно маленьких девочек, образования, чтобы создать потерянное поколение. Последствия весьма многочисленны: утрата чувства собственного достоинства, исключённость, ухудшение здоровья, бедность, стагнация экономического роста, лишение прав.

Мы знаем, что каждый дополнительный год обучения в школе повышает среднегодовые темпы роста ВВП на 0,37% и одновременно может повысить доходы человека почти на 10%. Если бы каждая девочка в мире получала качественное, 12-летнее образование, тогда доходы женщин в течении жизни удвоились бы, достигнув $30 трлн. А если все девочки и мальчики получат законченное среднее образование, тогда, согласно оценкам, 420 миллионов человек удастся вытащить из нищеты. По данным доклада, выпущенного в 2018 году Всемирным банком, всеобщее среднее образование позволит даже ликвидировать проблему детских браков.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/59IeODPru