pesticide farmer crops Mohammed Asad/Corbis/Getty Images

Прюитт и пестицидная угроза

ИБАДАН (НИГЕРИЯ) – В новом докладе, опубликованном ООН, декларируется спорная позиция по синтетическим пестицидам. Общепринято считать, что без этих пестицидов невозможно обеспечить продовольствием растущее население планеты, которое, как ожидается, достигнет к 2050 году девяти миллиардов человек. Однако авторы доклада называют нашу опору на синтетические пестициды «краткосрочным решением, которое нарушает права нынешнего и будущего поколений на адекватное питание и здоровье». Авторы доклада правы.

Я учёный из Нигерии, моя работа связана с контролем потерь продукции после сбора урожая. И я из первых рук знаю, что именно происходит, когда использование синтетических пестицидов не регулируется соответствующим образом. Между тем, значительная часть мира по-прежнему придерживается традиционной точки зрения – и последствия этого для здоровья людей печальны.

США, по всей видимости, собираются увеличить использование пестицидов, которые там и так уже применяются очень активно. В феврале бывший генеральный прокурор штата Оклахома был утверждён в должности директора Агентства по охране окружающей среды (сокращённо EPA). На своей предыдущей должности Прюитт  неоднократно привлекал EPA к суду, а теперь, похоже, намерен зарезать бюджет своего агентства и отменить значительную часть установленных им правил. Это касается и регулирования в сфере использования пестицидов, которое крайне важно для обеспечения безопасности продовольствия.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/rDoqwaHru