sanchez2_Artur WidakNurPhoto via Getty Images_unflag Artur Widak/NurPhoto via Getty Images

Возрождение многосторонности

МАДРИД – В прошлом году Организация Объединенных Наций провела всемирную консультацию с участием более миллиона человек из 193 стран. Отзывы указывают на некоторые важные факты. Генеральная Ассамблея ООН в этом году должна на это ответить путем укрепления основанной на правилах многосторонности.

Во-первых, консультация показала, что ожидания и надежды женщин, мужчин, девочек и мальчиков во всем мире поразительно похожи. Люди хотят лучшего доступа к базовому здравоохранению, санитарии и образованию. Они также хотят видеть больше солидарности с теми, кто больше всего пострадал от пандемии, и с теми, кто живет в нищете. Наибольшую озабоченность у респондентов в долгосрочной перспективе вызывает двойной кризис – изменение климата и ускорение утраты биоразнообразия. Почти 90% участников согласны с тем, что глобальное сотрудничество имеет жизненно важное значение для решения сегодняшних проблем, и большинство считают, что пандемия сделала международное сотрудничество еще более неотложным. Особенно обнадеживает тот факт, что молодые люди во всем мире определенно хотят расширения международного сотрудничества.

Прошлогодняя консультация была призывом к действию. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш опубликовал Нашу общую повестку дня, которая следует Политической декларации ООН75, принятой всеми главами государств и правительств стран-членов ООН год назад. В новой повестке дня изложен смелый план того, как мы можем решать проблемы сегодняшнего и завтрашнего дня.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/jVy2zUtru