使疟疾边缘化

        旧金山—去年秋天,当比尔和梅林达·盖茨夫妇宣布要将人类疟疾从地球上消灭的雄心勃勃的目标时,他们给全球的医疗卫生界以极大的冲击。他们强调,“一个地方都不能少。”

        随后立即爆发了激烈的争论,一些经验丰富的医生质疑实现这一目标的可行性。这些怀疑主义者提到了第一次“全球消灭计划”,该计划是20世纪50年代的一个试图从世界上众多地区(不包括非洲)消灭疟疾的雄心勃勃的计划。尽管这个计划最初取得了一些进展,但是当捐款人、政府和民众对它失去兴趣并将注意力转向其他地方的时候,消灭计划很快就破灭了,这使疟疾又死灰复燃达到了具有破坏性的水平。

         没有人会提议让第一次消灭计划的失败的策略再显身手。盖茨基金已经明智地开始推进向主要科学家就加快强有力的新诊疗手段的研发进行的咨询活动,并且已经资助了一种疫苗,新药品以及新诊断技术的研发。与此同时,减疟伙伴关系最近已经启动了一项全球商业计划,以统一抵抗疟疾的各界人士的行动,并刺激更多的投资。各方都认为离彻底消灭疟疾只有几十年的时间。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/rpriB9c/zh;