Лидеры и Менеджеры

КЕМБРИДЖ – Впервые за многие десятилетия следующим президентом США станет американский сенатор, поскольку все три оставшихся кандидата – Хилари Клинтон, Барак Обама и Джон Маккэйн – являются членами Сената. В то время как законодатели обладают многими навыками лидерства, их способность управлять часто является непроверенной. Сенаторы управляют своим штатом приблизительно в 100 человек и штатом избирательной кампании в несколько сотен. Но могут ли они управлять исполнительной властью, затрагивающей миллионы?

Современная теория управления различает лидерство и управление, а также делает больший акцент на лидерство. Под управленцами понимаются  личности, которые лишь вникают в процессы и заботятся о стабильности, в то время как лидеры берут на себя риски и вносят изменения. Организации нуждаются в обоих видах, но лидеры более важны. Как сказал один эксперт, руководящая коалиция с хорошими менеджерами, но плохими лидерами не добьется успеха. Хорошие лидеры создают команды, которые совмещают эти функции, заботясь о том, чтобы нанимать подчиненных, которые могут компенсировать организаторские недостатки лидера.

Совсем недавно был возобновлен интерес к лидерам как к менеджерам. В конце концов, без исполнения видение неэффективно. Лидеры нуждаются в достаточном количестве организаторских навыков, чтобы убедиться в том, что все системы налажены таким образом, чтобы получать информацию, необходимую для благоприятных решений, а так же для их эффективного выполнения. Эффективный лидер управляет и формирует связь между различными решениями, создавая и поддерживая хорошо проработанные системы.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ttRJteT/ru;