Chilean presidential candidate Sebastian Pinera Claudio Reyes/Getty Images

拉美为什么抛弃左翼?

圣地亚哥——在11月举行的智利选举中,反建制投票是游戏的本质。一个以西班牙“我们可以”党为原型的新型民粹主义左翼政党包揽了选票的1/5。包括参议院议长在内的许多老牌人物在国会中失去了席位。权威人士迅速指出民众正在骤然转向左翼。

但在12月7日举行的第二轮选举投票中,智利民众却把当地保守建制派的代表人物、前总统兼亿万富翁塞巴斯蒂安·皮涅拉再次送回了总统府。怎么可能会是这样?这样的悖论究竟揭示了智利和拉美地区什么样的政治状况?

如果世界按照这样简单的规律运行,那么智利社会党总统米歇尔·巴切莱特——通过向富人征税、向穷人转移支付、规定大学教育免费并向国会提交法案,呼吁提供更慷慨的养老金——应当可以任意挑选她的继任者。但她却无法这样做。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Q3CYFts/zh;

Handpicked to read next