lkrueger1_Leonardo CarratoBloomberg_deforestation Leonardo Carrato/Bloomberg/Getty Images

改变大自然的协议

纽约—今年10月,196个联合国生物多样性公约(CBD)缔约方的代表将齐聚中国昆明,完成新的全球生物多样性框架。和2015年的巴黎气候协定一样,这个新协定可能标志着我们管理与自然的关系的转折点。

但生物多样性支持者们必须从气候活动家身上汲取一个重要教训。全球气候行动之所以赢得动力,是因为我们已经明确,这个问题不仅关乎环境,需要交通、能源、农业、基础设施和许多行业都发声转变。类似地,我们所目睹的生物多样性的迅速流失也不仅关乎大自然。生态系统的崩溃将威胁到地球上每个人的福利与生计。因此,CBD必须超越传统“保护”概念,纳入所有经济和公民社会的各个方面。

自1992年里约地球峰会出台CBD以来,它在推动各国建立新保护区方面基本上是成功的,如今,有近15%的全球陆地面积被划定为某种形式的公园(但海洋保护区的比例要小得多)。但是,尽管取得了这一相对成功,但生物多样性仍在继续流失,这意味着自然收容所的建立是必要但不充分的。为了减缓和停止物种和栖息地的迅速减少,我们必须解决人类社会如何管理陆地和海洋以及从陆地和海洋所发掘的资源的问题。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/MRZxvtbzh