health care rwanda William Campbell/Corbis via Getty Images

Ключи к всеобщему охвату услугами здравоохранения

ДАР-ЭС-САЛАМ – Прошло три года, с тех пор как мировые лидеры обязались добиться одной из самых смелых целей, когда-либо ставившихся в мировом здравоохранении: перейти к всеобщему охвату медицинскими услугами к 2030 году. Выполнение этой задачи означает, что у всех людей во всех странах должен появиться доступ к недорогим медицинским услугам, помогающих им предотвращать болезни и получать лечение в случае заболевания.

Ставки просто слишком высоки, чтобы оставить это обещание невыполненным. Мы не сможем искоренить нищету, защитить людей от пандемических заболеваний, повысить гендерное равенство или достичь любых других «Целей устойчивого развития» ООН на период до 2030 года, если мы не ускорим прогресс на пути к всеобщему охвату услугами здравоохранения.

К счастью, государственные лидеры начинают предпринимать конкретные шаги для расширения доступа к услугам здравоохранения. Многие, включая меня, пришли к пониманию, что успех зависит в первую очередь от преодоления одного из самых значительных препятствий в здравоохранении – излишняя фрагментация подходов к предоставлению медицинской помощи. Вместо лечения какой-то одной болезни в тот или иной момент времени, нам надо создавать системы, в которых разнообразные медицинские нужды людей будут удовлетворяться одновременно. Каждая женщина должна будет иметь возможность обратиться в пользующийся доверием местный медицинский центр, чтобы воспользоваться там услугами семейного планирования для самой себя, рутинными процедурами иммунизации для своих детей или услугами лечения диабета для стареющих родственников.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/atUTFVIru