Глубокое обезуглероживание

НЬЮ-ЙОРК – Обратим внимание на то, что произошло в прошлом месяце. Заголовки полны историй о жаре в Австралии, потому что температура, которая достигала 45°C, нарушила события на Открытом чемпионате Австралии по теннису 2014. Экстремальная засуха в Калифорнии вынудила губернатора объявить в стране чрезвычайное положение. В связи с крупными наводнениями в Индонезии погибли десятки, а перемещены еще десятки тысяч. Пекинский туман, вызванный углем, лишил людей возможности выходить из дома, перекрыл дороги, и остановил авиарейсы. Такие события – это ежедневные предупреждения нашему миру: нужно проснуться пока еще не слишком поздно.

Мы вступили в Век Устойчивого Развития. Либо мы подпишем мировое соглашение с нашей планетой, либо мы уничтожим наше трудом-завоеванное процветание. Выбор кажется очевидным, но наши действия говорят громче, чем слова. Человечество продолжает на пути к разорению, движимое краткосрочной алчностью и невежеством.

Многое (хотя далеко не все) из глобального экологического кризиса связано с мировой энергетической системой на основе ископаемого топлива. Более 80% всей первичной энергии в мире происходит от угля, нефти и газа. Когда эти ископаемые виды топлива сжигаются, они испускают углекислый газ, который, в свою очередь меняет климат Земли. Основная физика этого процесса была известна уже на протяжении века.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/fjOmtIbru