Иранский ядерный фанат

В связи с тем, что переговоры по иранской ядерной программе опять не дали конкретных результатов, понимание личности нового иранского президента, Махмуда Ахмадинежада, представляется чрезвычайно важным. Вероятно, лучше всего начать с того момента, когда мир впервые получил впечатление о характере Ахмадинежада и его программе жесткой линии.

Когда президент Ахмадинежад в сентябре этого года выступал на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, он неожиданно почувствовал, что он окружен потоком света. И это не было освещение сцены. Это был свет с небес. Ахмадинежад рассказал о своих наблюдениях на встрече с одним из самых авторитетных клириков в Тегеране. Встреча записывалась на видео. Текст с его комментариями и отрывки из видеозаписи были представлены затем на про-режимном вэбсайте baztab.com.

Согласно тексту, Ахмадинежад сказал, что первым о свете ему рассказал один из членов их делегации. «Когда Вы начали произносить слова “Во имя Аллаха”… я увидел свет, идущий к Вам, окружающий Вас и сохранившийся до конца выступления». Ахмадинежад подтвердил, что он ощущал то же самое. «Я также почувствовал, что атмосфера неожиданно изменилась и что на протяжении 27-28 минут никто из мировых лидеров даже не моргнул…. Их глаза и уши открылись для послания Исламской Республики", сказал он аятолле Джавади Амоли.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/6tGH9XEru