Глобальная Стратегия для Предотвращения Стихийных Бедствий

СЕНДАЙ – Текущие уровни риска стихийных бедствий вызывают тревогу. Ущерб от разрушения коммерческих и жилых зданий по всему миру составляет в среднем $314 миллиардов каждый год, с частным сектором составляющим более 85% от этой цены. В то же время, новый доклад Организации Объединенных Наций показывает, что ежегодные инвестиции в сокращение риска стихийных бедствий составляющие $6 миллиардов, могут привести к экономии до $360 миллиардов.

Сотни бизнес руководителей, были осведомлены о драматических затратах - и потенциальных выгодах – стоящих на кону, сейчас готовятся принять участие в конференции ООН по уменьшению рисков стихийных бедствий в Сендай, Япония. Десять лет назад, когда проходила последняя конференция такого рода, едва ли можно было представить на ней частный сектор. На этот раз, компании и предприниматели будут там представлены в полную силу, чтобы изучить широкий спектр ценных возможностей.

Регион Тохоку в Японии, где состоится встреча, это яркое напоминание о том, как экономические последствия катастрофы, отражаются далеко за ее эпицентром. Опустошенное четыре года назад, Великим Восточно - Японским землетрясением и цунами, автомобильное производство Японии сократилось почти вдвое. Финансовый ущерб не остановился в пределах страны; как прямой результат замедления роста в Японии, производство автомобилей упало примерно на 20% в Таиланде, 50% в Китае и на 70% в Индии.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/Mqiz2Hkru