moyo20_Jack TaylorGetty Images_britain Jack Taylor/Getty Images

Ускорение Глобальной Британии

ЛОНДОН – Скептики давно утверждают, что Соединенное Королевство оставило свои лучшие моменты позади и в основном полагается на свои былые достижения. Они указывают на средний рейтинг страны в Программе международной оценки образовательных достижений учащихся ОЭСР, на тот факт, что в число 50 крупнейших государственных корпораций мира входит только одна британская фирма, HSBC, по сравнению с четырьмя немецкими корпорациями, а также на вероятность того, что Брексит вместо того, чтобы повысить глобальное положение Великобритании в конечном итоге его подорвет.  

Но я не согласна с этим мнением. В конце концов, Великобритания является одной из немногих стран, которая в рекордно короткие сроки разработала эффективную вакцину против COVID-19. Она остается в авангарде формирования глобального перехода к зеленой энергии и была первой крупной экономикой принявшей закон, требующий от нее к 2050 году завершить свой вклад в глобальное потепление. Более того, Великобритания сохраняет свой традиционный сильный язык, местоположение и временной пояс, сильные университеты и глубокие финансовые рынки, оставаясь знаменосцем верховенства закона.  

Когда Великобритания проведет предстоящий саммит G7 в Корнуолле, политические и деловые лидеры захотят увидеть насколько хорошо страна справляется с тремя проблемами, которые в совокупности, в ближайшие десятилетия перевернут мировую торговлю и катализируют экономический рост: взаимодействие с Китаем, технологические инновации и чистая энергия.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/FWjBLlOru