jerome powell Joshua Roberts/Getty Images

理解美联储的鸽派转向

纽约—美联储最近以前所未有的政策大改变震惊了市场。2018年12月,联邦公开市场委员会(FOMC)召开会议,将美联储政策利率提高到2.25—2.5%,并释放信号将再提高三次。美联储还暗示将无限期调整购买美国国债和按揭支持证券,最高每月500亿美元。

但仅仅六周后,在1月底的FOMC会议上,美联储表示将在可预见的未来暂停升息,并将在今年停止调整资产负债表。

多个因素促使美联储政策变脸。首先也是最重要的是,决策者因为12月FOMC会议后的金融条件剧烈收紧而焦头烂额。2018年10月以来的全球股票市场调整猛烈加速。这些担忧因为美元升值以及某些信用市场(特别是高收益和杠杠贷款)可能崩盘而雪上加霜。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/w0SNDz2zh