Mark Zuckerberg Mathieu Thouvenin/Flickr

陈-扎克伯格方案

伯克利—Facebook创始人扎克伯格和他的夫人普莉希拉·陈最近宣布计划大约450亿美元Facebook股票用于改善世界。一些批评者称他们的这一举动为公关花招。他们指出,陈和扎克伯格并没有将股票注入慈善基金会,而是放在一个投资公司中,这家公司可以任意配置这笔资金——也可以选择用于营利投资。

质疑者还指出,扎克伯格夫妇并没有订立不可撤销的法律承诺,而只是说要向该基金捐出“大部分财富”。据一位卑劣的批评者说,扎克伯格只是把“他的钱从一个口袋转移到另一个口袋”,而其中极端的“公关投资回报足以令他的Facebook股票相形见绌”。

真相与此截然不同。陈和扎克伯格所选择的策略是传统慈善与影响力投资的结合,正符合现代利他主义的潮流。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/AAwj8bs/zh;