安全的庇护之路

伦敦—2014年,190,000多人冒着生命危险从北非渡过地中海前往欧洲。大约3,500人输掉了这场豪赌,在穿越已成为世界最致命的前线时失去了生命。毫无疑问,一些人之所以走上如此危险的旅程,只是为了寻找收入更好的工作。但这些人的偷渡原因表明其中许多人是政治难民而非经济移民。

去年,偷渡地中海的大部分人来自厄立特里亚和叙利亚。许多人在逃出国已获得联合国难民署(UNHCR)的正式难民身份。90%的欧洲庇护申请者获得了某种程度的保护——这进一步表明他们拥有真正的难民身份。

欧盟应该将地中海危机的讨论与广义的移民争论区分开来。对于欧盟以南邻近地区的事件的政策、用语和反应必须与对于为了找工作而自愿从一个安全国家迁往另一个安全国家的事件有所区别。事实上,合适的讨论背景应该是欧洲国家根据国际难民法的义务。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/t0paay3/zh;