hedegaard10_Mark KerrisonIn Pictures via Getty Images_cop26 Mark KerrisonIn Pictures via Getty Images

欧盟必须在格拉斯哥挺身而出

哥本哈根—英国首相鲍里斯·约翰逊或许吸引不了所有人——尤其是被英国脱欧抛在一边的欧盟领导人。但英国将于下月在格拉斯哥举办最新一轮的全球气候谈判COP26会议,因此我们必须搁置与约翰逊的问题并准备好开展工作。

迄今为止,按照联合国气候变化框架公约举行的全球气候谈判史其举办地只有哥本哈根和巴黎两个欧洲城市。

2009年,世界各国领袖及其国家谈判代表齐聚哥本哈根,缔结了一项将使整个世界承诺采取意义深远的行动,以防止全球变暖造成严重破坏的全面条约。但它们却没有成功。太多大国(同时也是排放国)与会时没有拿出减少温室气体(GHG)排放的任何可行方案,而欧盟领导人发现自己只能在走廊里闲逛,而美国、中国和印度则制定了一项导致许多遗留问题无法解决的不具约束力的协议。来自最脆弱国家的代表绝望地目睹其自身利益再次被边缘化。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/RGTEgVPzh