pavlova2_andreswdGetty Images_EUsustainabilitymoney andreswd/Getty Images

迈向欧洲绿色团结

布鲁塞尔—许多较贫穷的欧盟成员国都处于双重束缚之中。它们属于最容易受到气候变化破坏性影响的国家,但同时也面临着向绿色、零排放、数字经济转变的更大风险。

为了实现平稳和公平的转型,这些国家将需要针对其特定需求的投资。从历史上看,欧盟中较贫穷国家的大部分公共投资都用于与贸易相关的基础设施,如公路和铁路。但这些促进增长的投资战略现在需要有所变化,以帮助每个人管理绿色转型的成本,这需要新形式的基础设施和措施来支持碳密集型行业的工人。

欧洲要实施其雄心勃勃的气候议程,就必须解决经济较弱地区可持续性投资相对不足的问题。这就是欧洲投资银行正在反思自身“团结导向”(一篇研究我们在欧盟欠发达地区投资的新论文所述)的原因。我们的目标是将我们在这些地区的贷款金额提高到我们总投资的 45%,并将我们的支持扩大到人均 GDP 低于欧盟平均水平的所有地区。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/iRDGjmNzh