kremer2_Brent StirtonGetty Images_farmerphone Brent Stirton/Getty Images

Строительство будущего с помощью цифрового сельского хозяйства

КЕМБРИДЖ/РИМ – Пандемия Covid-19 меняет общество во всём мире, в том числе ускоряя цифровую революцию, которая к началу года уже шла полным ходом. Теперь же корпорации массово переходят на удалённую форму работы. Международные заседания проходят в онлайне, а главы государств и компаний участвуют в них, сидя дома. Студенты и школьники учатся удалённо. Цифровые платежи всё больше вытесняют наличные деньги.

Но хотя технологии ещё никогда так сильно не влияли на нашу жизнь, существует риск, что они будут распространяться неравномерно, закрепляя существующее неравенство и оставляя беднейших людей мира всё дальше позади. Такой исход не является неизбежным. Цифровые технологии способны помочь нам быстрее покончить с глобальной нищетой и голодом, в том числе в аграрных районах развивающихся стран, где большинство людей зарабатывают на жизнь сельским хозяйством.

Цифровое сельское хозяйство (когда фермеры используют мобильные телефоны и другие цифровые технологии для доступа к кастомизированной и практичной аграрной информации в реальном времени) могло бы революционизировать методы обеспечения источников существования для этих сообществ и расширить их. С помощью правильных инвестиций сегодня, когда многие специалисты-аграрии не имеют возможности посещать фермеров лично, мы можем подтолкнуть вперёд процесс внедрения цифровых технологий и начать сокращать разрывы в доходах, которые уже давно тормозят развитие сельских регионов.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/eHUFFW1ru