Death penalty noose India Prabhat Kumar Verma/ZumaPress

印度的一次绞刑

新德里——7月30日,既是臭名昭著的匪徒的兄弟、又是注册会计师的雅各布·梅蒙因1993年合谋在孟买策划及实施连环爆炸案,造成257人死亡而被执行绞刑。这是三年来印度首次执行绞刑,引发了从惊慌到几乎毫不掩饰的嗜血等各种反应。这加剧了印度国内对死刑的争论。

可以肯定,所有人都认可印度司法体系在梅蒙案中正常发挥了作用。梅蒙按照正当的法律程序被宣判有罪,并依据现行法律来定罪量刑。监禁的21年间,梅蒙用尽了包括总统特赦在内的一切可能的上诉途径。最高法院甚至在死刑执行前于凌晨2:30召开紧急听证会,最终决定死刑正常执行。

但问题依然是:法律规定中是否应该包含死刑?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ftq9ghW/zh;