sangwan1_Nasir KachrooNurPhoto via Getty Images_beggarbusystreetindia Nasir Kachroo/NurPhoto via Getty Images

Каста «некредитуемых» в Индии

НЬЮ-ДЕЛИ – В 1950 году новая независимая Индия официально отменила свою кастовую систему и запретила дискриминацию в отношении далитов, известных как «неприкасаемые», которые были низвергнуты на самое дно этой жестокой социальной иерархии. Попытка исправить историческую несправедливость была подкреплена добродетельным капиталистическим видением того, как предпринимательская деятельность позволит далитам подняться до такого уровня социальной и экономической респектабельности, который разрушил бы предубеждения против них.

Однако кастовая система Индии, подкрепляемая 3000-летней историей, оказалась очень устойчивой. Несмотря на почти семь десятилетий благонамеренного государственного вмешательства, кастовая идентичность продолжает пронизывать все аспекты сельской жизни в Индии, и далиты сталкиваются с глубоко укоренившимися предрассудками, препятствующими им строить лучшую жизнь для себя и своих семей, а также вносить значительный вклад в экономику Индии.

Индийские касты традиционно определяют для своих членов род занятий. Для далитов это обычно тяжелый труд в шахтах и карьерах, а также на фермах по выращиванию жгучих специй или при печах для обжига кирпича. Часто далиты выполняют неквалифицированную и негигиеничную работу, например, чистку канализационных коллекторов, утилизацию отходов жизнедеятельности человека или разделку туш животных.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/z5tUiOVru;