moutoussamyashe1_ Scott OlsonGetty Images_covid Scott OlsonGetty Images

Преодоление расового разрыва в глобальном здравоохранении

НЬЮ-ЙОРК – После того, как покойный Артур Эш заразился ВИЧ/СПИДом, он сказал, что самым тяжелым бременем, которое он должен был нести, была не болезнь, а то, что он родился черным в Америке. Помимо того, что чернокожие в Соединенных Штатах сталкиваются с системным расизмом, они несоразмерно страдают от болезней, имеют более короткую продолжительность жизни и менее здоровый образ жизни. Во время пандемии COVID-19 афроамериканские и общины коренных народов значительно чаще были госпитализированы, среди них была более высокая смертность, и большой проблемой остается нерешительность в отношении вакцинации среди некоторых чернокожих людей, связанная с тем, что в прошлом это население подвергалось медицинской эксплуатации.

Преодоление этого расового разрыва является одной из предпосылок для достижения новой и справедливой эры в глобальном здравоохранении. Но сегодня проводится гораздо меньше клинических исследований с участием лиц африканского происхождения, чем белых, особенно в области генетики, иммунологии и смежных дисциплин. Если мы не устраним этот расовый дисбаланс, черные люди – а также коренные народы, латиноамериканцы и другие цветные люди – будут и впредь оставаться позади.

Например, люди европейского происхождения составляют лишь 16% мирового населения, но на их долю приходится почти 80% участников генетических исследований. Более того, из проанализированных на сегодняшний день геномов, африканцам принадлежит менее 2%, хотя африканская диаспора отличается наибольшим генетическим разнообразием. Таким образом, по мере того, как ученые стремятся раскрыть секреты нашей ДНК, знания полученные до настоящего времени сильно предвзяты.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/ZUqL9LMru