mazzucato26 Bettman apollo saturn v Getty/Bettman 

Восстановить государство

ЛОНДОН – Разработка вакцин против COVID-19 менее чем за год, несомненно является огромным достижением. Но их распределение было далеко не идеальным. В Соединенных Штатах, Operation Warp Speed ​​достигла своих производственных целей, но ей не удалось скоординировать первоначальные поставки. План не только не приоритизировал получателей вакцины по мере возникновения необходимости, но также практически не продвинулся в решении проблемы расового неравенства при их распределении.

Очевидно, что создание безопасных и эффективных вакцин, и создание справедливых программ вакцинации – это две разные вещи. Государственные инновационные агентства целевого назначения, в частности Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) и Управление перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA), оказались ключевыми в разработке передовых вакцин на основе мРНК. Но связана ли технологическая миссия Warp Speed ​​с миссией здравоохранения по доставке “Народной вакцины”?

Администрации президента США Джо Байдена, которая пытается восстановить “лучше, чем было”, следует помнить об этом различии и активизировать финансирование науки и технологий после четырех лет пренебрежения наукой и презрения к ученым со стороны Дональда Трампа. Внедрение вакцины в США – и тем более в Европе – показывает, что получить подробную информацию о государственно-частном партнерстве столь же важно, как и начать с амбициозной общей цели.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/loijuOhru