2

Снять кандалы с АСЕАН

СИНГАПУР – Поскольку Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в следующем году отмечает 50-ю годовщину своего существования, невозможность достичь согласия в АСЕАН относительно китайских территориальных претензий в Южно-Китайском море вызвала вопросы во всех странах региона. Хотя требование о том, чтобы все решения в АСЕАН принимались консенсусом, позволило разнородным государствам-членам объединяться, защищая свои национальные интересы, оно, вместе с тем, ограничивает эффективность работы АСЕАН в вопросах, связанных с угрозами безопасности государств.

Именно правилом консенсуса объясняется, почему страны АСЕАН не выступили единым фронтом после террористической атаки 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах Америки и в последующей войне США с терроризмом. Точно так же была слабой реакция АСЕАН и на провокации Северной Кореи (продолжающиеся ядерные испытания и атака в 2010 году, когда был потоплен южнокорейский корвет Чхонан и погибли 46 моряков) вследствие симпатий некоторых государств-членов АСЕАН к северокорейскому режиму.

И все же территориальные споры в Южно-Китайском море – самый сильный индикатор того, что принцип консенсуса, принятый в АСЕАН, ограничивает эффективность работы этой организации. Вопрос о том, как ответить на растущую активность Китая в этом регионе, разделил государства-члены АСЕАН более глубоко, чем какой-либо предыдущий вопрос.

На министерской встрече стран АСЕАН в 2012 году эта организация впервые в своей истории не опубликовала совместное заявление, потому что Камбоджа отказалась разрешить любое упоминание об инцидентах, вызванных действиями Китая в Южно-Китайском море. В июле 2016 года министры иностранных дел стран АСЕАН не упомянули в совместном коммюнике предельную границу допустимых действий Китая, хотя такой ориентир был определен международным арбитражным судом по спорам всего за две недели до выпуска коммюнике.