okonjoiweala10_PAMELA TULIZOAFP via Getty Images_drcebolavaccine Pamela Tulizo/AFP via Getty Images

Уроки Эболы для борьбы с Covid-19

КЕМБРИДЖ (США) – 12 апреля Демократическая республика Конго (ДРК) отметит 42 дня с того момента, как последний человек с позитивным тестом на Эболу был выписан из больницы.

Эта дата станет важной вехой. Речь идёт о двукратном максимальном инкубационном периоде данного вируса (21 день), а именно так Всемирная организация здравоохранения определяет окончание эпидемической вспышки. Если всё будет хорошо, это станет выдающимся успехом для ДРК и свидетельством храбрости и самоотверженности медицинских работников, некоторые из которых даже потеряли жизнь, стараясь излечить эту болезнь.

Успехи ДРК в борьбе с Эболой омрачались тем фактом, что одновременно примерно вдвое больше людей умерли от вспышки кори, которую можно было предотвратить. И один важнейших уроков для властей, которые сегодня столкнулись с величайшим пандемическим кризисом за столетие, заключается в следующем: они обязаны делать всё возможное, чтобы не допустить перегрузки систем здравоохранения, вызванной борьбой с двумя эпидемиями одновременно.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Loaslq6ru