0

Невыгодная сделка для будущего Америки

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ. Бюджетное законодательство США, которое после болезненного обсуждения президент Барак Обама подписал 2 августа, представляет собой сочетание повышения «потолка» государственного долга Америки с одновременным сокращением федеральных расходов, предотвращая, таким образом, перспективу первого дефолта за всю 224-летнюю историю США. Однако у достигнутой договоренности есть три основных недостатка. Два из них уравновешивают друг друга, однако третий представляет собой угрозу для того, что больше всего будет необходимо Америке в ближайшее время: для экономического роста.

Первым недостатком является то, что сокращение расходов происходит в неблагоприятное время: осуществление сокращения в тот момент, когда экономика Америки ослаблена, создает риск начала новой рецессии. Следующим недостатком этой меры является то, что сокращение расходов, которое она разрешает, является незначительным. Несмотря на то, что закон предполагает слишком незначительные меры для решения проблемы хронического и растущего бюджетного дефицита Америки, ущерб, который он может нанести экономике в краткосрочной перспективе, скорее всего, будет ограничен.

Третьим и наиболее опасным недостатком является то, что сокращение расходов происходит в неправильных местах. В связи с тем что демократы в Конгрессе обладают практически религиозной приверженностью к защите и ненанесению ущерба главным программам по обеспечению благосостояния граждан старшего поколения, по социальной защите и оказанию медицинской помощи престарелым, то этих программ законодательство не коснулось совсем. Расходы на эти программы резко вырастут, когда 78-миллионое поколение « бэби-бумеров» ‑ тех, кто родился в период между 1946 и 1964 годами, ‑ выйдет на пенсию и будет получать выплаты: это станет причиной самых больших правительственных расходов и создаст перспективу дефицита на многие годы вперед. Кроме того, принимая во внимание, что у республиканцев в Конгрессе такая же устойчивая аллергия на повышение любых налогов, в любое время и при любых обстоятельствах, этот законопроект совсем не предусматривает повышения налогов, даже для самых богатых американцев, с целью сокращения бюджетного дефицита, который он создает.

Все сокращения расходов касаются «дискреционной» части федерального бюджета, в которую не входят программы по социальной защите, оказанию медицинской помощи престарелым и медицинскому обслуживанию для малоимущих, а также проценты по национальному долгу. Это оставляет лишь одну треть общих расходов бюджета, которые могут быть сокращены и многие из которых представляют собой расходы на военные нужды, которые республиканцы попытаются защитить в будущем. Таким образом, структура, созданная законом от 2 августа, сосредоточена на сокращении дефицита по «дискреционной» части бюджета, не касающейся расходов на оборону, что составляет лишь 10% бюджета.