okonjoiweala18_Hou ChonghuiVCG via Getty Images_food harvest Hou ChonghuiVCG via Getty Images

Торговля и продовольственное будущее

ЖЕНЕВА – Никто не может выжить без еды. И все же мировые продовольственные системы остро нуждаются в реформе. Чтобы обеспечить всеобщий доступ к адекватному питанию, а также долгосрочную экологическую устойчивость, нам необходимо изменить то, как мы производим, обрабатываем, перевозим и потребляем продукты питания. Всемирный День Продовольствия должен побудить нас задуматься над тем, как этого добиться, и признать, что торговля должна быть частью решения.

На недавнем Саммите по продовольственным системам Организации Объединенных Наций была подчеркнута не только необходимость всеобъемлющих реформ, но и ключевая роль, которую должны играть правительства в улучшении функционирования продовольственных рынков. Это потребует более глубокого международного сотрудничества. Как напомнила нам пандемия COVID-19, для того чтобы все люди могли вести здоровую и достойную жизнь необходимы совместные действия. 

Барьеры на пути торговли предметами первой необходимости, такими как продовольствие и лекарства, подрывают усилия по улучшению питания и здоровья, тем самым подрывая основу будущего процветания. Напротив, эффективная торговля может способствовать снижению голода и недоедания не только путем обеспечения поставок продовольствия, но также путем создания достойной работы и повышения доходов.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/5Ez184Vru