拉姆斯菲尔德的革命会继续吗?

美国的国防政策正处于转折点上。自1997年以来,美国国会就要求国防部每隔四年进行一次全面的国防评估。国防部目前正在进行第三次这样的评估,评估结果将在年底揭晓。这项评估据称将会具有分水岭式的意义。

上一次四年一度的评估在2001年9月11日恐怖袭击以后的数周发布。所以它只对未来的反恐战略做了些许提示。相较之下,2005年的评估将会代表布什政府几年以来的思考成果,因而会成为美国未来国防政策的一项重要指标。

作为美国国防政策基础的大方向战略自2002年以来没有发生重大变化。以恐怖主义为重心,该战略呼吁加强寻求根除跨国恐怖主义的国际伙伴网络,同时还呼吁对恐怖组织及其赞助者采取直接行动。最终,这一战略的目的是要根治布什总统认为的恐怖主义发生的根源,特别是开放的政治体系和经济机遇的缺失。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/JRDivKi/zh;