0

Что же случилось со страхованием заработной платы?

Внимание и обеспокоенность общественности всё больше концентрируются на новых угрозах для наших заработных плат и средств к жизни, вызванных глобализацией и развитием информационных технологий. Тем не менее, ощущается нехватка конструктивного обсуждения новых идей, касающихся способов противостояния этим угрозам. Более того, мы, возможно, теряем импульс, который был у нас несколько лет назад, по внедрению некоторых из этих идей.

Мы, конечно, всё ещё сочувствуем тем людям, которые по достижении среднего или пожилого возраста, обнаруживают, что их заменяют низкооплачиваемыми работниками, проживающими в другой части мира, а, может, даже компьютером или роботом. Но будем ли мы как-нибудь сопротивляться данным угрозам?

Одна из идей, казавшаяся подходящей несколько лет назад, это «страхование заработной платы». Как тогда казалось, идея была проста: правительство защитит людей от риска потерять работу и оказаться неспособными найти новую работу с такой же зарплатой. Государственная программа страхования предполагала выплату таким людям части (скажем, половины) от разницы между предыдущей и новой зарплатой в течение определённого периода времени, например, двух лет.

Впервые данная идея была предложена Робертом З. Лоуренсом и Робертом Лайтоном в их книге «Спасение свободной торговли», опубликованной в 1986 году и воскрешённой в 2001 году в статье Лайтона и Лори Клетцер. Данное предложение вызвало интерес. Пробная программа была одобрена в Соединённых Штатах в 2002 году. В 2002 году «Комиссия Харца» рекомендовала версию программы в Германии. Программы страхования зарплаты активно обсуждались и даже воплощались в жизнь в той или иной форме в Великобритании, Франции, Швейцарии и Ирландии.