Ну и что теперь в Афганистане?

БЕРЛИН – Будущее Афганистана выглядит не очень хорошо. Талибан набирает военную и политическую силу, а президент Хамид Карзай теряет поддержку внутри страны и за ее пределами из-за безудержной коррупции его администрации и явного мошенничества, допущенного во время его переизбрания. Усталость от войны растет в Соединенных Штатах, где президенту Бараку Обаме трудно решить вопрос об увеличении войск по требованию его собственных генералов. Европейские члены НАТО, войска которых находятся в Афганистане, предпочли бы вернуть их домой сегодня, а не завтра.

Запад, кажется, потерял ориентацию в Гиндукуше – на этом “кладбище империй”, как его назвали после британского бедствия в январе 1842 года, когда всего один человек пережил экспедицию 16000. За что, спрашивают многие люди, на самом деле сражается НАТО в Афганистане?

Европа хранит молчание в этом вопросе, и у нее всего одна цель: уйти. В США дебаты о том, каким целям служит война в Афганистане, по крайней мере, все еще продолжаются. Проследите за этим и Вы придете к выводу о том, что в конечном счете война всецело посвящается военной победе американской сверхдержавы над Талибаном, чтобы в конечном счете она наконец вывела свои войска – во второй раз.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/8yVNhXP/ru;