sachs323_ROSLAN RAHMANAFP via Getty Images_singaporecoronavirustemperaturetesting Roslan Rahman/AFP via Getty Images

Восток и Запад: два подхода к борьбе с Covid-19

НЬЮ-ЙОРК – Страны Восточной Азии борются с пандемией Covid-19 успешней, чем США и Европа, хотя эта вспышка началась в Китае, с которым остальные восточноазиатские страны имеют очень тесные торговые и туристические связи. США и Европа должны как можно скорее научиться восточноазиатским подходам, которые ещё могут спасти огромное число жизней на Западе и в других регионах мира.

Важной исходной точкой для сравнения является количество подтверждённых случаев заражения и смертей от Covid-19 в пересчёте на миллион жителей страны (эти данные, по состоянию на 7 апреля, приведены в первой колонке сопровождающей статью таблицы). Кажется, что эти два региона оказались в двух разных мирах. Европа и США охвачены пандемией: число подтверждённых случаев на миллион варьируется от 814 в Великобритании до 3036 в Испании, а число умерших на миллион варьируется от 24 до 300. В странах Восточной Азии количество подтверждённых случаев на миллион колеблется от трёх во Вьетнаме до 253 в Сингапуре, а умерших – от 0 до четырёх.

Страны Восточной Азии не занимаются систематическим занижением числа заражений или смертей относительно западных стран. В обоих регионах была протестирована примерно одинаковая доля населения (это показано в третьей колонке таблицы).

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/AhiLd67ru