Graduation ceremony.

美国的教育泡沫

旧金山—政府的一个基本职能是推进重要公共品的供给。但是,如果处理不当,对重大社会目标的追求可能导致不幸的经济和金融后果,有时甚至带来系统性破坏,受影响的将不只是目标本身。

十年前美国就发生过这样的事——扩大住房所有权的政策。更近一些有中国——股市扩容政策。如今,美国可能再次发生这样的事——这次是改善高等教育融资的措施。

在第一个例子中,美国政府急切地支持让按揭更廉价、更便利的措施,包括创造各种“有毒”贷款载体。这一方法起到了效果,但效果有些太好了。债务驱动的需求抬高了房地产价格,而银行更愿意贷款导致许多人买了根本负担不起的房子。洗后泡沫破裂,成为2008年全球金融危机的重要原因,也几乎让世界经济陷入多年萧条。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Fa8GP2n/zh;