haseltine6_Ben HastyMediaNews GroupReading Eagle via Getty Images_covid testing us Ben Hasty/MediaNews Group/Reading Eagle via Getty Images

Сможет ли Америка победить COVID-19?

КЕМБРИДЖ – После года неуклонного роста числа случаев COVID-19 Соединенные Штаты, возможно, наконец достигли переломного момента. Недавнее общее снижение числа новых случаев заражения представляет собой возможность, наконец, ликвидировать вирус в пределах США и начать его искоренять по всему миру. Но это окно может быть открыто ненадолго, учитывая появление новых, более трансмиссивных вариантов и возобновление случаев заболевания в некоторых частях Среднего Запада.

Недавнее снижение, вероятно, является результатом сезонного иммунитета населения (коронавирусы, как правило, являются сезонными инфекциями), вакцинации и возобновления приверженности мерам безопасности, таким как маски для лица и социальное дистанцирование. Если США смогут сохранить эти практики и сдержать новые варианты, они могут быстро снизить количество новых случаев ежедневного инфицирования до примерно 3000, в этом случае локальная передача заболевания может быть устранена с помощью широко распространенного быстрого тестирования, отслеживания контактов и принудительной изоляции.

Многие сочтут это сложнейшей задачей. Но Австралия, Бутан, Китай, Новая Зеландия, Сингапур, Тайвань и другие использовали именно этот подход, чтобы свести количество случаев к нулю и остановить распространение новых штаммов. Если бы США могли принять ту же трехстороннюю стратегию, а затем помочь другим странам сделать то же самое, мир без COVID был бы в пределах досягаемости.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/apfBby8ru