prasad17_James MatsumotoSOPA ImagesLightRocket via Getty Images_covid economy James Matsumoto/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Неравномерное восстановление мировой экономики

ИТАКА, НЬЮ-ЙОРК – Шансы на быстрое и равномерное восстановление после кризиса COVID-19 практически сошли на нет, и сегодня мировая экономика сталкивается с резко расходящимися перспективами роста. Хотя последнее обновление индексов отслеживания глобального экономического восстановления (TIGER) Brookings-Financial Times дает некоторую почву для оптимизма, оно также вызывает новые опасения. Эйфория от вакцинации сдерживается медленным распространением вакцины в большинстве стран, в то время как новые волны заражения COVID-19 угрожают многим экономикам траекториями роста.

 [График 1]

В 2021 году, главными движущими силами глобального роста становятся США и Китай. Потребление домашних хозяйств и бизнес инвестиции в обеих странах резко возросли, наряду с показателями доверия частного сектора. В большинстве стран восстановилось промышленное производство, что привело к росту цен на сырьевые товары и международную торговлю. Тем не менее, США, Китай, Индия, Индонезия и Южная Корея, вероятно, будут единственными крупными странами, которые к концу этого года превысят допандемический уровень ВВП. В большинстве других регионов, рецессия 2020 года, скорее всего, оставит долговременные шрамы как на ВВП, так и на занятости населения.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/IoY2TIFru