krueger10_Scott Olson_Getty Images_trucks Scott Olson/Getty Images

Экономика Трампа против сектора услуг

ВАШИНГТОН – В XIX веке более 70% американских работников были фермерами. К 2017 году эта цифра составляла менее 2%. В 1970 году около 32% занятых в частном секторе работали в отраслях, производивших товары. К 2018 году эта цифра снизилась до 13,5%. Динамичные отрасли американской экономики находятся в секторе услуг, хотя президент США Дональд Трамп, с его фиксацией на старых промышленных отраслях, похоже, этого не понимает.

В прежние времена промышленные компании представляли наиболее быстро растущие отрасли экономики, а теперь эта роль перешла к компаниям из сектора услуг. Многие люди (в том числе, может быть, и Трамп) думают, что сектор услуг – это уборщицы, персонал техподдержки и работники ресторанов. Но услуги включают в себя также транспорт, информационные технологии, финансы, профессиональные и деловые услуги, образование, развлечения и так далее. В США самое большое число занятых в секторе услуг приходится на транспорт и коммунальные службы, образование и здравоохранение, а также бизнес-услуги. И здесь даже не учитываются самозанятые.

В 2017 году во всех отраслях промышленности США было занято 12,4 млн работников, но в одной только отрасли деловых и профессиональных услуг работали 20,6 млн человек. Именно к этой отрасли, по мнению большинства экспертов, относятся наиболее современные и динамичные виды деятельности – и множество высокооплачиваемых рабочих мест. В целом, занятость в секторе услуг в 2017 году составила 70% от общей занятости в частном секторе.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/j2KuM8Zru