houngbo2_Prabin RanabhatSOPA ImageLightRocket via Getty Images_farmer rice Prabin Ranabhat/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

如何养活我们自己

罗马—人类正陷入日益加剧的危险之中。气候变化正在加速;生物多样性正在急剧下降;饥饿和极端贫困正在加剧;贫富差距正在扩大。这些趋势不仅威胁着人类的健康和生计,也威胁着全球和平与稳定。要扭转这种局面,需要共同努力重建甚至升级我们所有人都要依赖的体系——首先便是全球粮食体系。

哪怕在疫情爆发前,我们的粮食体系就因日益严重的极端天气(如干旱)和生物多样性下降而受到破坏。但是粮食体系也制造了这些破坏,因为我们生产和分配粮食的方式占了全球温室气体排放量的30%以上。2015年巴黎气候协定包括了减少这些排放的目标,但目前世界 并未走在实现这些目标的轨迹上 。

同样地,2015年,联合国成员一致同意到2030年实现到消除饥饿、改善营养和实现粮食安全的可持续发展目标(SDG 2)。然而,饥饿人数 上升了五年 ——新冠疫情大大加快了这一趋势。2019年, 估计有 6.9亿人挨饿,比2018年增加了1000万人,自SDG 2采纳以来则增加了6000万人。至少有30亿人负担不起健康的饮食。今天,4100万人正处于 饥荒的边缘

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/acftNXOzh