现实堕胎悲剧

墨尔本—上个月,在多米尼加共和国,一位身患白血病的怀孕少女推迟了化疗时间,因为医生担心化疗会令她中止妊娠,因此违反该国严格的反堕胎法。在经过医生、律师和少女家庭的多方讨论后,化疗还是开始了,但在该案例发生以前,人们一直没有注意到许多发展中国家的堕胎法是多么死板。

堕胎在发达国家广受媒体报道,特别是在美国。共和党利用反对堕胎争取选民。最近,奥巴马的连任竞选活动对此进行了反击,放出了一则电视广告,广告中一位妇女说:这是“当女人的恐怖时刻。”这句话是针对罗姆尼的,后者说他支持禁止堕胎。

但在发展中国家,86%的堕胎行为没有受到如此重视。尽管非洲和拉美的大部分国家都有在绝大部分环境下禁止堕胎的法律,但官方禁令并没有阻止堕胎率的高企。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/swVx0jI/zh;