0

Эффект Обамы

ЛОНДОН. За последние два месяца я побывал в восьми американских городах – Бостоне, Нью-Йорке, Вашингтоне, Хьюстоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Сиэтле. Ну и ну! На меня нахлынули чувства.

Прежде всего, если вам приходится путешествовать из города в город в Америке, для вас будет лучше изыскать возможность делать это поездом. Американские авиакомпании отвратительны. Им повезло, что враждебное отношение к конкуренции в смысле родины свободного капитализма держало Азиатские авиалинии за пределами их внутреннего рынка. Осознают ли американские авиапассажиры, насколько реально плох этот сервис, которым они пользуются?

Аэропорты в США такие же ужасные, как и в Англии, а может быть и хуже. Оскар достаётся Лос-Анджелесу с его очередями в советском стиле при прохождении проверок службами безопасности. И как же это получается, что Америка при этом имеет Силиконовую долину с её чарами и инфраструктуру стран третьего мира?

Однако, невзирая на все невзгоды воздушных путешествий в Америке, когда вы добираетесь в пункт вашего назначения, у вас может от восторга “сорвать крышу”. Прибрежная архитектура Чикаго…Панорама Пьюджет-Саунд в Сиэтле (один из моих любимых городов)…Вид на залив в Сан-Франциско с Ноб-Хилл…Парк-Авеню в Нью-Йорке прекрасным утром поздней весной…Всё это позаимствовано из творчества Франка Синатры “мой город”.