Paul Lachine

美国的复苏

纽波特海滩—2008年的金融危机将美国经济送入了急诊室,此后,美国进入了艰苦的治疗和康复过程。最近,在先后经历了重症监护室和术后恢复室之后,美国经济终于可以出院了。现在的问题不仅在于美国经济能不能走路,还在于能不能跑步和冲刺。这个问题的答案将严重影响全球经济前景。

你很容易就会忘记2008年四季度和2009年一季度的关键事件。在经历了经济学家所谓的“骤停”后,美国经济中的许多部件要么衰竭,要么停止了运转——用医学术语讲,最重要的器官受到了严重威胁。

经济活动大幅衰减,失业率出现了飙升。信用停止了流动。银行处于破产和被国家化的边缘。国际贸易中断。收入和财富不平等性恶化。仅存的健康部分也因弥漫着恐慌和不确定性而不再进行有意义的招聘、投资和扩张。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/KPQv1aJ/zh;