Shopkeeper in Sri Lanka

斯里兰卡的重生

发自科伦坡——在与泰米尔猛虎组织的战争于2009年终结后,斯里兰卡所取得的进步获得了外界实至名归的好评。经济的年平均增长率达到了6.7%,在教育和卫生方面的统计数字也令人刮目相看。

所有发展中国家都面临着种种挑战,但这却是一个遭受了30年惨烈内战的国家。虽然政府事务总有轻重缓急;而实现成功则需要一个综合性的手段。

一般来说,爆发泰米尔猛虎组织这类冲突都是源自于社会和经济上的不满情绪,比如实际存在或感觉到的歧视,以及政府在充分解决财富和收入差距方面的无能。因此斯里兰卡(或是可能与哥伦比亚革命武装力量游击队达成和平协议的哥伦比亚)需要的可不仅仅是转型正义(transitional justice)。现在需要的是将泰米尔人这个斯里兰卡的贫苦少数族裔全面整合入该国的经济生活之中。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/2DoDTiz/zh;