7

Святой Грааль будущей работы

НЬЮ-ЙОРК – Понять, какова будет работа в будущем, трудно, если не невозможно. По мнению Фонда Макартуров, 65% сегодняшних школьников в конечном итоге будут заниматься такими видами работы, которых сейчас не существует.

Хотя развитие технологий, глобализация и многие другие факторы приводят к тому, что содержание работы постоянно меняется, одно останется неизменным – потребность в социальных навыках, или «навыках для жизни». Обсуждение с коллегами, мозговой штурм и сотрудничество хорошо знакомы нынешним специалистам, но нельзя считать, что они осваиваются сами собой, особенно для миллионов тех людей, которым недоступно систематическое обучение, а также ресурсы для планирования образования и карьеры. Фактически, усиливающийся дефицит квалификации во всем мире указывает на то, что многие молодые работники уже отстают.

Chicago Pollution

Climate Change in the Trumpocene Age

Bo Lidegaard argues that the US president-elect’s ability to derail global progress toward a green economy is more limited than many believe.

По данным Бюро трудовой статистики Соединенных Штатов, в экономике США имеется 5,9 миллиона вакансий, и в то же время 7,8 миллиона человек остаются безработными. В Европе 5,6 миллиона молодых людей являются безработными, а еще два миллиона нигде не работают и не учатся.

В то время как молодежь во всем мире выражают свою готовность работать, многие компании говорят, что им трудно найти кандидатов с соответствующей квалификацией на свои вакансии. Например, одно недавнее исследование, проведенное в Восточной Африке, показало, что целых 63% недавних выпускников «не имеют навыков, необходимых для рынка труда».

Этот недостаток квалификации обходится весьма дорого. В Китае, по оценкам, экономика из-за нее теряет 250 миллиардов долларов в год. В США годовые потери составляют 160 миллиардов долларов, причем компании теряют 14 000 долларов за каждую вакансию, не занятую более трех месяцев, в то время как на налогоплательщиков ложатся расходы на страхование по безработице и другие программы социальной защиты. В Великобритании и Австралии потери составляют 29 миллиардов и 6 миллиардов долларов в год, соответственно.

Когда рабочие места пустуют слишком долго, повышается вероятность, что они навсегда уйдут в страны с более низкой стоимостью рабочей силы или более подходящим выбором специалистов. Эта тенденция в настоящее время угрожает традиционно стабильным экономикам; по некоторым оценкам, к 2020 году целых 23 миллиона работников в развитых странах не будут иметь достаточных навыков для того, чтобы иметь хорошо оплачиваемую и содержательную работу.

Между тем, миф о том, что социальные навыки являются врожденными – и что научить можно только техническим навыкам, – по-прежнему порождает неквалифицированность. На самом же деле, казалось бы, абстрактные характеристики, такие как способность решать проблемы, трудовая этика и самосознание, в правильной обстановке и с применением правильных средств поддаются развитию.

Многие студенты не могут точно определить, каких навыков им не хватает, но они прекрасно понимают, что вследствие этого страдает их самооценка. Возьмем, к примеру, Эби, студентку из Бостона, у которой были трудности в семье и которая раньше считала, что никогда не добьется успеха. Благодаря простым программам наставничества и обучения, проводимым College For Every Student (Колледжем для каждого студента ‑ некоммерческой организа��ией, финансируемой GE Foundation), она научилась важнейшим навыкам и стала более уверена в себе, что положило начало благотворному циклу личностного развития.

Еще больший недостаток квалификации наблюдается у молодых людей из семей с низким уровнем доходов, которые в основном упускают возможности получения образования и трудоустройства. Только 9% людей в этой обездоленной категории населения окончат колледж, что является обязательным условием для большинства рабочих мест в условиях современной экономики. К 2018 году для устройства на более чем 60% из 47 миллионов вакансий в США потребуется какое-то образование выше средней школы. А в Европе менее 25% учеников считает, что они получили достаточную информацию о возможностях послешкольного образования.

Недостаточная квалификация и недостаток возможностей идут рука об руку. Если мы не улучшим доступ к образованию на уровне колледжа и профессиональному обучению непосредственно для будущей работы, пропасть будет расти, а неравенство – усиливаться, с очевидными последствиями для социальной и политической стабильности.

К счастью, эту проблему можно решить. Чтобы гарантировать будущее экономическое здоровье и стабильность в эпоху беспрецедентных перемен, нужно, как минимум, сделать более доступными образование и профессиональную подготовку для всех будущих работников – а не только для избранных.

Какой бы подход мы ни приняли, он должен основываться на сотрудничестве и быть всеобъемлющим, гарантируя получение молодежью социальных навыков, которые им действительно понадобятся при любом развитии событий. С помощью целевого финансирования и общей стратегической схемы, правительства, педагоги и предприятия могут устранить недостаток квалификации как у нынешнего поколения молодых людей, так и у будущих.

Fake news or real views Learn More

Сегодняшняя молодежь разнообразна, умна и полна решимости решать проблемы, стоящие перед будущими работниками. Долг частных и государственных учебных заведений – подготовить сегодняшних студентов к этим проблемам.

При правильной стратегии мы можем помочь миллионам молодых людей обеспечить себе место в экономике двадцать первого века. Каждый студент, развивающий сегодня социальные навыки, потенциально может изменить мир к лучшему в ближайшие десятилетия. От такого будущего выиграем мы все.