0

Seven Years in Afghanistan

喀布尔-七年前,随着那场推翻了塔利班政权的战争,我们在阿富汗踏上了征程。自从那时起,无论对于阿富汗还是对于全世界来说,我们在前进的道路上已取得了很大的成就。

2001年中,在不到45天的时间里,我们阿富汗人摆脱了恐怖主义和塔利班的威胁。当时的阿富汗人民充满了憧憬,盼望着美好的未来立即来临。现在,一些憧憬已经实现:我们的孩子回到了学校读书;大约85 %的阿富汗人民目前享有某种医疗保健,而在2001年之前,这个比例仅为9 % ; 2000年的世界上最高的儿童死亡率在阿富汗,目前已经下降了2 5 %。民主、新闻自由、经济上的成就和改善的民生,所有上述这一切都成为现实。

但遗憾的是,我们仍然在与塔利班和基地组织作战。到底是什么我们做得不对,从而让我们和全世界感到不安全呢?

2001年阿富汗获得自由后,国际社会聚焦于阿富汗,把我国视为打击极端主义和恐怖主义的唯一的地方。而我们阿富汗人则认为,我国不是打仗的好地方;反恐战争不能在阿富汗的村庄里打。相反,打赢这场战争需要整个区域的合作。它必须瞄准那些避难所,而在这些避难所里藏着训练、装备和鼓动极端主义分子并把他们派出来伤害我们大家的人。