khu1_JOSEP LAGO_AFP_Getty Images

对物联网的重新思考

发自深圳——去年年底,在一场由华为主办的电信行业论坛上,我告诉台下一众正在饱和市场中搜寻增长机会的高管说有10亿新移动用户亟待他们去服务。然后我向他们展示了一张牛的照片

听众们纷纷拿出智能手机拍摄我的演示文稿。有人在窃笑;或许他们觉得我是在开玩笑。但我其实是极为认真的。

中国的奶农已经将他们的牛群连接到了互联网上。奶牛佩戴的的项圈里都装有可收集体温和心率等生物数据的无线传感器。对这些信息的分析了解可用于提高牛奶产量,帮助农民每年每头牛增收420美元,让每年的总收益增加50%。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/pzjiPNozh