Hanquan Chen/Getty Images

民粹主义的真正根源

蒙得维的亚——失控的全球化已经摧毁了就业、导致中产阶级收入停滞不前和收入不平等进一步深化。愤怒的选民因此正转而求助民粹主义政客。如果不从根本上抛弃自由经济政策,民粹主义潮流将是不可阻挡的。

这种简单的说法越来越受人们欢迎。但其实这样的理解完全错误。

恰恰因为民粹主义——无论是(以委内瑞拉的查韦斯和西班牙的“我们可以”党为代表的)左翼势力还是(以美国的唐纳德·特朗普和法国国民阵线为代表的)右翼势力——丑陋不堪、来势汹汹和破坏力极强,民粹主义势力日益壮大需要人们作出细致入微的解释。对原因把握不准会导致拙劣的解决方案出台——到那时民粹主义真有可能成为不可阻挡的潮流。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/EocWSDQ/zh;