banda1_AMOS-GUMULIRA_AFP_Getty-Images_malawi-schoolgirl Amos Gumulira/AFP/Getty Images

Высокое место для женщин Африки

ЗОМБА (МАЛАВИ) – Когда мне было восемь лет, друг семьи сказал моему отцу, что, по его мнению, мне предназначено стать лидером. Мой отец никогда не позволял мне забывать это окрыляющее наблюдение, и благодаря его постоянной поддержке я использовала все возможности, которые мне представлялись, чтобы пророчество нашего друга сбылось. И сегодня я обязана значительной частью своих успехов моему покойному отцу, чья вера в меня была непоколебимой.

К сожалению, большинству девочек Африки повезло далеко не так, как мне. Многие из них обладают лидерскими качествами, но социальные, политические и экономические барьеры сдерживают их потенциал. Это особенно касается девочек в сельских районах Африки, где бедность, плохое обращение и традиции способствуют ограничению их возможностей.

В этом смысле показательна печальная истории моей подруги детства Крисси. Она была одной из лучших учениц в деревне в Малави, в которой я выросла. Но Крисси бросила среднюю школу, потому что её семья не могла позволить себе вносить ежемесячную плату за обучение в размере $6. Когда Крисси ещё не исполнилось 18 лет, она уже была замужем и родила ребёнка; они ни разу не покидала пределы деревни, в которой мы родились.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/di7SQoOru