Ограниченный выбор Ольянты Умалы

БУЭНОС-АЙРЕС. Большим вопросом сегодня в Латинской Америке является то, направит ли вновь избранный президент Перу Ольянта Умала свою страну в сторону президента Венесуэлы Уго Чавеса и его радикальных союзников. Или же он выберет путь, по которому пошел бывший президент Бразилии Луис Инасиа Лула да Силва и другие умеренные политики региона?

Собственные неоднозначные высказывания Умалы не слишком проясняют ситуацию. Таким образом, направление, которое он намеревается выбрать, следует определять по его действиям, и они вряд ли будут определяющими в краткосрочной перспективе. Тем временем, его основные решения будет определять положение дел внутри страны и на международной арене.

Умала не новичок в политике, и он пришел к победе благодаря шарму и удаче. На президентских выборах в июне 2006 года он получил 45,5% голосов ‑ недостаточно, чтобы победить Алана Гарсия, но достаточно, чтобы показать, как глубоко он затронул надежды и доверие многих перуанцев. В то время, популизм, казалось, был непреодолимой силой в Латинской Америке. Питаемый нефтяным бумом и огромными социальными расходами, Чавес летал высоко, благословленный и поддерживаемый стареющим, но все еще активным Фиделем Кастро.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Vever4i/ru;