Русская потемкинская деревня: по-олимпийски

МОСКВА – Помните 2007 год? Россия снова начинала принимать форму мировой державы. Ее экономика росла рекордными годовыми темпами в размере 8,5%. Политическая сфера стабилизировалась. Поддержка президента Владимира Путина была изумительной. Казалось, что десятилетие чеченского восстания было подавлено. И к тому же, Международный Олимпийский Комитет принял решение провести зимние олимпийские игры 2014 года в черноморском курорте России: Сочи.

Во многом, это был странный выбор для места проведения игр: в солнечном Сочи хоть и есть красивые горы, но снега там мало когда увидишь. Он также находится в 850 милях южнее Москвы, с редкими прямыми рейсами из Европы, а поездка из США может состоят из наиболее чем четырех пересадок.

Но в 2007 году, россияне становились все более оптимистичны в отношении своего будущего. Обращаясь к Олимпийскому комитету, Путин заявил, что присуждение России Олимпийских Игр не только позволит ей продемонстрировать свои постсоветские достижения, это также поможет стране в ее политических и экономических преобразованиях. Ничто не казалось чересчур трудным для Путина, даже проповедование ненужных демократических банальностей тому же Олимпийскому комитету, чьи члены наградили Пекин летними Олимпийскими играми еще в 2008 году.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/loJc6gi/ru;